encontro oferecido junho/2010
Base para qualquer sopa:
1 kilo de músculo
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Pique ou fatia a cebola
Corte o alho em pedaços pequenos
Colocar numa panela 3 colheres de sopa de óleo
acrescente a cebola e o alho (já cortados)
e refogue a carne (músculo)
depois de refogada cobrir a carne com agua até ferver
ao ferver diminua o gás e deixe até cozinhar bem a carne
retire o caldo e coloque em um pirex (deixe esfriar o caldo, e coloque na geladeira)
depois de resfriado
retire a gordura
e coloque em formas de gelo no frezzer
depois de congelado aramazene em sacos plásticos (próprios para frezzer-expicado em aula)
para fazer a sopa para 2 pessoas:
pegue 3 cubinhos descongelados + água fervendo (5 copos de água) + o sabor da sopa escolhida (milho, aspargos, legumes e outros)
Bon appètit! Malu